生ブッセ・フロマージュ
2025-08-19 09:33:24

3年ぶりに復活!極上の「生ブッセ・フロマージュ」が登場

至高のスイーツ「生ブッセ・フロマージュ」



千葉県匝瑳市に本店を構える「お菓子のたいよう」が8月21日(木)に3年ぶりの復活を遂げた「生ブッセ・フロマージュ」。この限定スイーツは、なめらかな口どけを実現するために厳選された素材とこだわりの製法で作り上げられた逸品です。

とろけるような絹の口どけ



この生ブッセは、ただのブッセではありません。「絹のくちどけ」を追求したスフレのような新感覚のお菓子です。ふんわりとした生地には、国産小麦粉と地元の卵を使用し、しっとりしたキメ細かな食感を実現。中には、本格的な自家製フロマージュクリームが贅沢にサンドされています。このクリームは軽やかなくちどけで、程よいチーズの酸味とほんのりとした塩味が特徴。口に入れた瞬間、ふんわりと溶ける感覚が広がります。

どの食べ方でも楽しめる



「生ブッセ・フロマージュ」は、その食べ方によって異なる味わいを楽しむことができます。

  • - 冷凍で:生地はふわふわ、フロマージュクリームはカチッと凍り、ザクザクした食感が楽しめます。冷たさを感じた次の瞬間、クリームがとろける仕組みは驚きです。
  • - 半解凍で:ここがスタッフイチオシの食べ方です。冷凍庫から出して5~10分待つことで、アイスのようなひんやり感ととろけるクリームが絶妙に融合。これまでのブッセの概念を覆す、新たな味わいが待っています。
  • - 全解凍で:常温でいただくことで、生地とクリームの風味が極限まで引き立ちます。しっかりとしたバターの味わいやミルキー感は絶妙です。

独自の製造方法で生まれた軽やかな食感



「生ブッセ・フロマージュ」は、一つひとつの製造工程に非常にこだわっています。特に、卵白と卵黄を別々に泡立てる


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