肉めし岡もとの新丼
2025-10-20 10:50:20

秋の味覚を楽しむ!肉めし岡もとの新メニュー「豚バラ大根丼」

この秋、食欲をそそる新メニューが肉めし岡もとに登場します。それが「豚バラ大根丼」です。2025年10月22日から提供が開始されるこの一杯は、寒くなる季節にぴったりです。なんといっても、厳選された150gの厚切り豚バラ肉が特徴で、秘伝のタレでじっくりと煮込まれ、肉の繊維がほどけるほどの柔らかさを実現しています。箸でもスッと切れるほどに仕上げられた豚バラ肉の上には、味がしっかり染み込んだ大根と、煮玉子が贅沢にトッピングされています。

この「豚バラ大根丼」は、ボリューム満点で、見た目も豪快。ご飯が完全に覆い隠されるほどにたっぷり盛られたトッピングは、食べ応え抜群です。そして、さらに豚バラ肉を1.5倍に増量した「肉盛り!豚バラ大根丼」も用意されています。もっと肉を楽しみたい方にはぴったりな選択肢です。

それでは、商品概要をチェックしてみましょう。基本の「豚バラ大根丼」は900円(税込990円)、肉盛り版は1,100円(税込1,210円)となっています。このように、しっかりしたボリュームで、満足感たっぷりの丼が手軽な価格で楽しめるのは嬉しいポイントです。

肉めし岡もとは、都内各地に店舗を展開しており、新橋店、御徒町店、足立入谷店、溝の口店の4店舗があります。それぞれの店舗は、デザインや雰囲気が異なりながらも、新鮮な肉と美味しい付け合わせで、訪れるたびに新たな発見を楽しめます。各店舗の営業時間や所在地についても、公式サイトで確認可能です。

店舗の営業時間は、新橋店が11:00~22:00、御徒町店も同じく11:00~22:00、足立入谷店は10:30~22:00、溝の口店は11:00~22:00となっています。いずれの店舗もお得なランチメニューや単品メニューが豊富で、選ぶ楽しみがあります。券売機での注文・会計も、スムーズで便利です。

「肉めし岡もと」では、肉の味わいを大切にするために、豚バラ肉だけでなく大根や煮玉子も素材にこだわっています。割り下は秘伝のかえしを使い、丁寧に煮込まれることで、しっかりとした味わいが生まれます。また、特製の辛味だれや刻み薬味も用意されており、最後の一口まで味を楽しむことができるのも魅力的です。この秋は、豚バラ肉の煮込みの深い味わいをぜひご堪能ください。

新しい季節の訪れとともに、肉めし岡もとの「豚バラ大根丼」で、心も体も温まるひとときをお過ごしください。公式サイトやSNSでも最新情報を発信しているので、ぜひチェックしてみてください。皆様のお越しを心よりお待ちしています。


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