新たな味覚の魅力を楽しむ「そばボナーラ」が東京とろろそばに登場!
和の風味と洋の風味が見事に融合した創作そば「そばボナーラ」が、2025年3月7日より期間限定で販売されることが発表されました。運営は株式会社トビラダイニングで、同社は「肉めし岡もと」なども手掛けています。このユニークな一皿は、東京都千代田区に本社を置く「東京とろろそば」にて登場します。
そばボナーラの魅力
「そばボナーラ」は、濃厚なカルボナーラの味わいをそばで表現した新たな一品です。長ねぎや玉ねぎ、にんじん、白菜、生姜を使用した5種類の野菜が入った自家製鶏がらスープと、煮干しと昆布の出汁を組み合わせた特製のWスープが特徴です。さらに、白みそと豆乳を加えたコク深いスープは、まさにイタリアンと和食の邂逅を象徴するもの。
トッピングには、存在感のある大判のベーコンとたっぷりのチーズ、柔らかい卵黄が使用され、中太の平打ちそばと絡めて楽しむ贅沢な一皿に仕上がっています。
「そばボナーラ」の販売概要
「そばボナーラ」は、980円(税抜き)の価格で提供される予定です。この新メニューは、東京とろろそばの横浜美しが丘店、相模大野店、及び横浜丸山台店にて購入可能です。各店舗の営業時間は、ほぼ同じく午前10時から午後10時までとなっています。
住所: 神奈川県横浜市青葉区美しが丘西1-10-8
電話: 045-509-1616
駐車場: 15台
住所: 神奈川県相模原市南区相模大野2-8-4
電話: 042-765-0772
駐車場: 20台
住所: 神奈川県横浜市港南区丸山台3丁目43-9
電話: 045-349-2800
駐車場: 21台
「東京とろろそば」のコンセプト
「東京とろろそば」は、日常の忙しい食事の時間を少し豊かにすることを目指して開店しました。自家製のとろろを使用したメニューは、手軽に食べられるのに栄養たっぷり。特に、山芋を練りこんだ平打ち蕎麦は、スープとの相性が抜群です。また、丁寧に作られた特製のWスープは、最後の一滴まで楽しむことができ、リピーターを惹きつけています。
まとめ
春の訪れとともに、新たな味を楽しむ機会がやってきます。「そばボナーラ」は、和と洋のハーモニーを感じられる特別なメニューです。この機会にぜひ、お近くの「東京とろろそば」に足を運んでみてはいかがでしょうか?
詳しい情報は、東京とろろそばの公式サイトやSNSをチェックしてください。新たな美味しさと出会えることを楽しみにしています!