檸檬堂の新商品
2025-08-25 13:39:35

檸檬堂が新たに生まれ変わった!無糖にごりレモンの魅力とは

檸檬堂が生んだ新たなレモンサワーの魅力



コカ・コーラシステムが展開する「檸檬堂」が、2025年9月8日(月)に新たに発売する「甘くない檸檬堂 無糖にごりレモン」は、従来のレモンサワーとは一線を画す製品です。 近年、無糖系酎ハイ市場が拡大する中で、無糖レモンサワーの人気が高まっています。特に、この「甘くない檸檬堂」は、食事との相性も良く、飲みやすさとすっきりとした味わいが評判です。新たなニーズに応えながら、レモン本来の美味しさを追求してきた「檸檬堂」の自信作です。

二代目「甘くない檸檬堂 無糖にごりレモン」誕生の背景



二代目の「甘くない檸檬堂 無糖にごりレモン」は、約2年間の開発期間を経てついに完成しました。食事に合う無糖レモンサワーを実現するため、従来の“前割りレモン製法”や“レモンエキス”による自然な手しぼり感はそのままに、今回新しく採用されたのが「レモンオイル」です。この「レモンオイル」は、バーテンダーがレモンの香りを最大限に引き出すための技術「南半球しぼり」に着想を得たものです。

果皮に含まれる香り成分を活かすことで、自然で豊かなレモンの香りを楽しむことができ、果皮の苦味と果汁の酸味を絶妙にバランスさせた味わいに仕上げられています。無糖ながらも、レモン由来の酸味や苦味をしっかりと感じることができます。

新技術「オイルダイレクトイン」のご紹介



「甘くない檸檬堂」の特長の一つは、果皮を下にして搾ったレモンを使用した「南半球しぼり」の技術を再現するために導入された「オイルダイレクトイン」という新たな製法です。この技術により、レモンオイルが果汁に均一に分散され、本格的なレモンの香りと深みのある味わいを引き出しています。

「甘くない檸檬堂」は、単に甘さを削るのではなく、様々な要素を足し算していくことで進化を遂げました。他にも、「前割りレモン製法」で得たまろやかなうまみや、独自開発のレモンエキスが無糖でも自然な味わいを持つ要因となっています。

製品の詳細と楽しみ方



「甘くない檸檬堂 無糖にごりレモン」は、スピリッツ(発泡性)として提供され、アルコール分は5%、果汁率は4%となっています。カロリーは100mlあたりわずか29kcalで、ダイエット中の方にも優しい選択肢です。追加の栄養成分も低いため、気軽に楽しむことができるドリンクといえるでしょう。

発売日は2025年9月8日で、価格は350mlが160円、500mlが210円(いずれも税別)です。全国での販売が予定されていますので、ぜひ新しい「甘くない檸檬堂 無糖にごりレモン」をお試しください。

※「檸檬堂」について
「檸檬堂」は、レモンを活かしたお酒ブランドで、その魅力はレモンの果汁、果肉、果皮をすりおろして作る「前割りレモン製法」にあります。2025年には大規模なリニューアルも行われており、今後もレモンにこだわった新たな商品が登場することでしょう。

公式サイトやSNSでも、最新情報やレシピなどを発信していますので、ぜひチェックしてみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 新発売 檸檬堂 無糖レモン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。