家族全員で楽しむ新しいケーキの登場
食物アレルギーがある方々に向けた新しい選択肢が、銀座コージーコーナーから生まれました。2025年5月12日から全国の生ケーキ取扱店およびオンラインショップにて販売される「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」ケーキ。このケーキは、家族全員が同じものを楽しく食べられるようにとの思いから開発されたもので、その味わいはかつてないほど進化しています。
リニューアルのポイント
この新しいデコレーションケーキのリニューアルには、3つの重要なポイントがあります。まず、スポンジに使用される大豆粉が変更され、これまでになくしっとりとした口どけを実現しました。この改良により、大豆特有のクセがなく、誰でも楽しむことができます。
次に、クリームの配合を見直し、なめらかな食感に仕上げました。最後に、チョコデコレーションの中身を“苺ジャムサンド”から“チョコガナッシュサンド”に変更しました。これにより、チョコ好きの子どもたちにはたまらない満足感が得られる一品に仕上がっています。
どのような方でも楽しめる味わい
こちらのケーキは、小麦、卵、乳を一切使用していません。それにもかかわらず、同じような風味やスポンジとクリームの一体感を追求し、家族全員で楽しめる味わいを実現しました。お誕生日や特別なお祝いの日に、みんなでケーキを囲み、幸せな時間を過ごしていただきたい、そんな願いが込められています。
予約について
この商品は通年販売ですが、予約が必要です。店舗での受け取りの場合は、購入の4日前まで、ネット予約の場合は5日前までにご予約をしてください。事前にオンラインショップからも申し込みができ、全国配送にも対応しています。詳細は
こちらのページからご覧ください。
商品概要
価格:3,900円(税込4,212円)
サイズ:直径15cm、5〜6人分
特徴:米粉、大豆粉、豆乳を使用し、しっとりとした食感の米粉スポンジと、甘酸っぱい苺ジャムをサンド。上には、なめらかな豆乳ホイップクリームがあしらわれています。
価格:4,400円(税込4,752円)
サイズ:直径15cm、5〜6人分
特徴:米粉とココアを使用したスポンジに、綿密に作られた豆乳チョコホイップクリームをサンド。上面にはココアパウダーがふりかけられ、見た目にも美しい仕上がりです。
このように、銀座コージーコーナーのリニューアルされたデコレーションケーキは、ただのケーキではなく、アレルギーに配慮された家族みんなが楽しめる特別な一品です。ぜひ、この機会にご予約してみてはいかがでしょうか。