新春を彩る“いちご×和”スイーツフェア
2025年の新年が始まると同時に、浦安市舞浜のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて、「いちご×和 スイーツ&ベーカリー」フェアが開催されます。1月1日から31日までの期間、カフェ「トスティーナ」では、甘酸っぱいいちごと、日本の伝統的な要素を融合したスイーツが楽しめます。
和のテイストを取り入れた新感覚スイーツ
このフェアで特に注目されるのが、和のエッセンスを取り入れたスイーツたちです。
マンスリースイーツ
ほうじ茶の柔らかな風味が特徴の生地に、いちごのムースをサンドしたケーキは、周囲をチョコレートでコーティング。この一品にはフレッシュなベリーもトッピングされ、視覚的にも楽しませてくれます。
ふわふわのいちごムースに小豆のムースを包み込み、上には新春を感じさせるような手毬の形をしたいちごと小豆がデコレーションされています。まさにお祝いにぴったりの美しい仕上がりです。
フランス料理のひとつ、クレームダンジュに抹茶を加えた一品。また、もちもちの求肥に包まれたいちごあんが口の中で優しく広がります。盛り付けも上品で、まさに和洋折衷の粋を感じるスイーツです。
マンスリーベーカリー
ふわっとした生地にいちごあんと黒蜜あん、求肥を包み込んだ贅沢なあんぱん。噛み応えと共に、求肥がもたらす独特の食感が癖になります。
抹茶風味のドーナツの中にはつぶあんとクリームがたっぷり。甘酸っぱいいちごがたくさん乗っていて、見た目にも楽しませてくれます。
スイーツボックスとフライデースイーツブッフェ
さらに、各種スイーツを少しずつ味わえる「シェラトンスイーツボックス」も登場。定番から限定スイーツまで、ミニサイズ6種とマカロン2個がセットになっており、お客様を新年の集まりへと誘います。料金は4200円で、数量限定のため、事前予約が必須です。
また、1月の金曜日には「フライデースイーツブッフェ」も開催。新春をテーマにした華やかなデザートとともに、軽食も楽しめるこのブッフェは、心もお腹も満たす贅沢な体験を提供します。参加費は大人4200円、4〜12才は2100円で、こちらも事前予約が求められています。
まとめ
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「いちご×和 スイーツ&ベーカリー」は、伝統的な和の要素と新鮮ないちごが融合した特別なスイーツフェアです。新春の訪れを祝うこの機会に、ぜひ「トスティーナ」で贅沢なスイーツの数々を楽しんでみてはいかがでしょうか。