鳥貴族40周年
2025-07-22 15:41:13

鳥貴族の創業40周年を祝う!特別メニューが登場

鳥貴族が創業40周年を迎える!特別フェア開催



焼鳥業界で名を馳せている「鳥貴族」が、2025年に創業40周年を迎えます。それを記念して、8月1日から『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』がスタートします。期間限定メニューやリニューアルされた定番メニューが登場し、全7品のラインアップが揃います。このフェアは、年間を通じて行われるため、各2か月ごとに新しいメニューが展開されるのも魅力です。

新メニューの紹介



とりチーズ焼き


創業者の大倉忠司が考案した看板メニュー、「とりチーズ焼き」が令和版として復活しました。鶏肉はバジルオイルに漬け込まれ、旨みが引き立てられています。上にはチーズが乗り、国産トマトを使った特製ケチャップソースで仕上げています。

とり平焼き


もう一つの看板メニューが「とり平焼き」。こちらも令和版として進化し、鶏肉とチーズを玉子で包み、鉄板でじっくり焼かれています。ソースとマヨネーズがトッピングされ、濃厚な味わいです。

ねぎねぎサラダ


青木会長が考案した「ねぎねぎサラダ」は、3種類のネギを使用したサラダ。今回は甘めのごまポン酢が使用され、より一層味わい深くなっています。

デザートやドリンクも豊富


特別なデザートとして「いちごアイスパフェ」が用意されています。ワッフルにいちごアイスをトッピングし、ホイップクリームとチョコソースで彩られています。また、国産いちごスカッシュや沖縄パイン、こい甘ももなどのドリンクもラインアップに加わり、焼鳥との相性も抜群です。

グランドメニューの刷新



「鳥貴族」では、名物の「貴族焼」のスパイスが35年ぶりにリニューアルされ、新しい風味で楽しむことができます。さらに、鶏旨丼やトリキサワー、ビアカクテルなど新商品も追加され、よりバラエティ豊かに賑わいを見せること間違いなしです。

フェアの開催期間


この特別企画は2025年5月1日までの1年間、各2か月ごとに異なるテーマでメニューが登場します。初回のフェアは8月1日から9月30日まで。二度目のフェアは10月1日からスタートし、毎月の楽しみが増える内容になっています。

最後に


「鳥貴族」は、1985年からの長い歴史をもって日本各地に店舗を展開し続けています。今回のフェアを通じて、焼鳥を愛する皆様への感謝を込めた特別なメニューで、創業40周年をお祝いしましょう。美味しい焼鳥と共に、ぜひ「鳥貴族」の新メニューをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: フェア 鳥貴族 焼鳥

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。