春夏に最適な創作そばが新登場!
2025年4月2日(水)から、東京にあるとろろそば専門店「東京とろろそば」で新しいグランドメニューがスタートします。
アークランドサービスホールディングスの子会社である株式会社トビラダイニングが手がけるこのお店は、毎日の食事に気軽に訪れることができる「そばの専門店」を目指しています。
7種類の創作そばが楽しめる!
今回の新メニューでは「そば」「平打ちそば」「うどん」の3種類から好きな麺を選ぶことができます。つけそばは5種類、汁そばは8種類用意されており、季節や気温によって変わる食欲や気分にぴったりの一皿が見つけられることでしょう。
たとえば、温かい時期には、店自家製の鶏ガラスープとこだわりの長芋すりおろしを合わせた「出汁とろろつけそば」がおすすめ。香り豊かなあおさとゴマがアクセントになり、あっさりとした味わいが楽しめます。逆に、肌寒い日には、豚肉と千切りのとろろが絶妙に調和した「とろろ肉そば」が最適です。
さらに、新年度に向けて頑張る人にぴったりな「うなとろそば」や、もう一品欲しいときにおすすめの「ミニうなとろ麦めし」などの期間限定メニューも新たに登場します。
商品の詳細
新メニューのラインナップは以下の通りです。
- - うなとろそば:1,390円(税込1,529円)
- - うなとろ麦めし:1,390円(税込1,529円)
- - ミニうなとろ麦めし:690円(税込759円)
- - 焼きとろろそば:890円(税込979円)
- - とろろそば:790円(税込869円)
- - 納豆とろろそば:790円(税込869円)
- - 三色とろろ麦めし:790円(税込869円)
これらのメニューは、淡白な出汁の旨味と、とろろとの相性の良さが魅力で、毎日通っても新しい発見があります。
利便性抜群の店舗
「東京とろろそば」は、日常に気軽に立ち寄れる雰囲気を大切にしています。スムーズに入店から食事、退店ができるスタイルを追求しており、忙しい日常の中でも「スッと」立ち寄れるお店です。
お店のこだわり
このお店のそばには、以下のようなこだわりがあります。
1.
麺の種類:山芋を練りこんだ中太の平打ちそばを使用し、スープが絡みやすいように工夫しています。
2.
スープの旨味:自家製鶏がらスープに煮干しと昆布の出汁を加え、奥深い味わいを実現します。
3.
特製油:ラードと鶏油、鴨油の合わせ油を使用し、熱々でコクのあるスープに仕上げます。
最後に
春夏にぴったりの新しいメニューをぜひ一度お試しください。「東京とろろそば」は、毎日通っても飽きのこない創作そばを豊富に揃え、お客様をお待ちしております。気軽に訪れて、気持ちと身体に活力を与えるそばをぜひご賞味ください。