新しい夏の韓国グルメ
2025-07-12 06:48:04

しゃぶ葉で楽しむ!新たな夏の韓国グルメフェアが登場

しゃぶ葉で楽しむ新たな夏の韓国グルメフェア



2025年の夏がやってきました。今年の暑い夏にぴったりの新しいフェアとして、しゃぶ葉が「夏の韓国グルメフェア」を7月17日から実施します。これは、今話題の韓国料理を楽しめる期間限定のイベントで、特に注目は「参鶏湯(サムゲタン)風だし」です。この新しいだしは、韓国の伝統料理をイメージしており、鶏の旨味と高麗人参の香りが特徴です。辛味のないこのだしは、家族全員で楽しむことができるため、お子様も満足できること間違いなしです。

夏の韓国料理を楽しむ絶好のチャンス!



この「夏の韓国グルメフェア」では、参鶏湯風だしに加え、無料で楽しめる韓国グルメも充実しています。チュクミ、トッポギ、辛ラーメンなど、韓国の人気フードが食べ放題です。また、新たに登場した「旨辛トマトだれ」を使って、辛味をプラスするアレンジも楽しめるため、無限の楽しみ方が広がります。

フェアの詳細


  • - 開催期間: 2025年7月17日(木)から9月中旬まで
  • - 対象店舗: しゃぶ葉全店(マロニエ銀座2店舗はメニューが一部異なります)
  • - 対象コース: 厳選コース、国産牛コース、牛たんコースなど

特徴のある新だし



「参鶏湯風だし」は、ファンコミュニティ「しゃぶしゃ部」とのコラボレーションで開発されたもので、冷え対策に最適です。高麗人参や生姜をふんだんに使用し、滋養を補うことができます。この新しいだしがあれば、しゃぶしゃぶの新しいスタイルが体験できるでしょう。

アレンジ料理で楽しむ



参鶏湯風だしは、単にしゃぶしゃぶとして楽しむだけでなく、クッパやカルグクス、さらにはラーメンにもアレンジ可能です。これによって、同じだしで異なる料理を楽しむことができるので、飽きることがありません。また、韓国のイイダコを使ったチュクミや、豚肉とキムチを使ったしゃぶギョプサルも用意されており、韓国の食文化を満喫できます。

人気の辛ラーメンも初登場



さらに、韓国グルメといえば外せない「辛ラーメン」が初めてしゃぶ葉に登場。このラーメンは、コシのある太麺と辛味が絶妙に調和しており、参鶏湯風だしとの相性も抜群。熱いだしの中で煮込むことで、より深い味わいを楽しむことができます。

SNSキャンペーンで豪華賞品をゲット



キャンペーンも同時開催で、8月8日から31日までの期間中に参加すると、辛ラーメン3種の詰め合わせが当たるチャンスがあります。この機会に、韓国の味を楽しみながら、多くの方に喜ばれるメニューが揃っていること間違いなしです。

韓国風デザートもお楽しみ



もちろん、フェアの最後を飾るのは「韓国風アレンジデザート」。スイートトマトミルクや、タオルケーキ、トゥンワッフルなど、見た目も楽しませてくれるデザートが用意されています。これで夏の熱気を吹き飛ばしましょう!

結論



今年の夏は、しゃぶ葉の「夏の韓国グルメフェア」で、家庭でも楽しめる本格的な韓国グルメを心ゆくまで味わってください。新しい発見が盛りだくさんのこのフェアは、きっと思い出に残る体験になることでしょう。皆さんのご来店を心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: しゃぶ葉 韓国グルメ 参鶏湯風だし

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。